曼联签下马奎尔 身价创后卫世界之最

新华网
2019-08-06 08:27
马奎尔也成为英国足坛身价第二高的球员,仅次于曼联队友博格巴(8900万英镑),他还是仅次于皇马球员贝尔的身价第二高的英国球员。

  新华社伦敦8月5日电(记者王子江)曼联俱乐部5日宣布,莱斯特城中后卫哈里·马奎尔已经完成了所有转会手续,正式成为“红魔”的一员。

  曼联还宣布,马奎尔与俱乐部签订了一份长达六年的合同,另外还可以选择续约一年。曼联没有透露转会费金额,但英国媒体透露,他的身价高达8000万英镑(约合6.8亿元人民币),创造了足球历史上后卫转会的最高纪录。

  此前后卫转会费的最高纪录是由荷兰人范迪克创造的,他在2018年1月以7500万英镑的身价从南安普顿加盟利物浦。马奎尔也成为英国足坛身价第二高的球员,仅次于曼联队友博格巴(8900万英镑),他还是仅次于皇马球员贝尔的身价第二高的英国球员。贝尔2013年从热刺加盟皇马时,创造了8500万英镑的世界之最。

  26岁的马奎尔是曼联今年夏天买进的第三位新人,此前,主帅索尔斯克亚签下了水晶宫右后卫万·比萨卡和斯旺西中卫丹尼尔·詹姆斯。

  马奎尔在签约仪式上兴奋地说:“当曼联来敲门,那是令人难以置信的机会。”

  索尔斯克亚说:“哈里是世界上最优秀的中后卫之一,他肯定会很快就融入这个集体中。”

  马奎尔最早效力于谢菲尔德联队,2014年加盟赫尔城,2016年帮助赫尔城重返英超,2017年赫尔城降级后,他以1700万英镑转会到莱斯特城。两个赛季中,他为莱斯特城踢了76场比赛,攻入了5个球。

  2017年8月,他首次代表英格兰队上场,并在去年的俄罗斯世界杯上成为主力中后卫,帮助全队打入半决赛,他还在与瑞典队的四分之一决赛中攻入一球。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124841039